Paramétrer l'inscription d'une activité

Depuis l'onglet Inscription, gérez les réinscriptions de l'activité.

Vous pouvez indiquer si vous souhaitez proposer la même activité ou différentes activités. Si aucune sélection est faite l'élève qui se réinscrira pourra être affecté à toutes les activités que vous proposez.

Vous avez différentes options que vous pouvez choisir pour vos activités pour l'inscription :

La visibilité :

• La case "Ce cours peut être sélectionné lors d'une inscription" est cochée par défaut. Cette activité sera donc disponible à l'inscription et vous pourrez y affecter des élèves.

En fonction des deux premières cases cochées, vous pouvez y ajouter :

• La case "Ce cours peut être sélectionné lors d'une inscription, uniquement par les permanents", seul les administrateurs verront cette activité dans le processus d'inscription et pourront y affecter un élève.

• La case "Ce cours est peu demandé, il risque de ne pas ouvrir dans une saison". Un message apparaît au moment de l'inscription : l'inscription à cet activité sont soumises à un nombre minimum d'élèves par cours.

Le choix des cours :

• La case "Proposer des créneaux de cours aux élèves" permet de proposer à l'inscription des élèves des créneaux de cours déterminés (jour et heure) pour l'activité. L'élève ne saisit pas ses disponibilités si cette case est cochée.

L'évaluation:

• Si vous cochez "Ce cours nécessite une évaluation pour les nouveaux élèves", un nouvel élève s'inscrivant à une activité passera une évaluation avec un professeur pour s'assurer de son niveau et l'inscrire à l'activité ayant le niveau correspondant.